lunes, 26 de marzo de 2012

EL MONO Y LOS AROMAS DE LA ANTIGUA PLAZA DE MAYO

Por el año 1816 o 1818 concurrían un gran número de negras a la plaza mayor (hoy de Mayo) en donde vendían patas de vaca cocidas, huevos, chicha, tortas, etc.

La familia Morel que vivía por la zona, poseía un enorme mono. Cierto día este animal se escapó y atropelló el campamento de las negras esparciendo el terror. Luego el mono agarró una de ellas y la tuvo a mal traer. Finalmente la mujer fue salvada gracias al pronto y eficaz socorro que recibió.

También por aquellos años los vendedores del mercado de la plaza, llevaban la comida en viandas de lata, y entre 2 y 3 de la tarde, (hora en que entonces se comía), no se podía pasar por la Recova porque el olor a viandas era insoportable y el tufo a comida que en verano salía de cada tienda de esas, volteaba como un escopetazo.

Fuente: Eduardo Wilde, “Buenos Aires desde 70 años atrás”

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lunes, 26 de marzo de 2012

EL MONO Y LOS AROMAS DE LA ANTIGUA PLAZA DE MAYO

Por el año 1816 o 1818 concurrían un gran número de negras a la plaza mayor (hoy de Mayo) en donde vendían patas de vaca cocidas, huevos, chicha, tortas, etc.

La familia Morel que vivía por la zona, poseía un enorme mono. Cierto día este animal se escapó y atropelló el campamento de las negras esparciendo el terror. Luego el mono agarró una de ellas y la tuvo a mal traer. Finalmente la mujer fue salvada gracias al pronto y eficaz socorro que recibió.

También por aquellos años los vendedores del mercado de la plaza, llevaban la comida en viandas de lata, y entre 2 y 3 de la tarde, (hora en que entonces se comía), no se podía pasar por la Recova porque el olor a viandas era insoportable y el tufo a comida que en verano salía de cada tienda de esas, volteaba como un escopetazo.

Fuente: Eduardo Wilde, “Buenos Aires desde 70 años atrás”

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